首页<城市名片

同安:注重内外兼修 共建宜居家园

来源:厦门文明网 发布于:2017-06-06 07:27

同安新城 陈嘉新 摄

 同安大力完善新城配套,图为厦门实验学校优质教育资源入驻同安新城。 陈嘉新 摄 

  

 银湖中路白改黑工程,获得了市民的广泛好评。 陈嘉新 摄

    盛夏的同安,新修缮的沥青路和提升改造后的街道立面与道路两旁的绿化工程相得益彰,为城区“颜值”加分不少;随处可见的志愿者和文明卫士一起活跃在银城的各个角落,维护环境整洁,倡导文明礼貌,传递着一股股文明新风;滨海一带,一批产业发展项目落地,成为经济发展的新动能……

    围绕“三转促发展 三加强惠民生”的发展思路,同安区不断提振精气神,改善区域环境,增强发展劲头,特别是去年“莫兰蒂”台风后,持续推进“文明创建再提升,灾后重建再发力”,打造软硬实力兼具的宜居家园。千年古城同安正以浑厚绵长的历史底蕴,朝气蓬勃的发展势头,温和有序的城市文明健步向前迈进,由内而外绽放出勃勃生机。

    老城焕新颜

    增添群众获得感

    车辆行驶在同安银湖中路上,新铺就的沥青路面格外平稳,双向八车道开阔通畅,车窗外渐次后移的街景是整齐的沿街外立面,带来舒服大气的视觉体验;在银湖中路与银湖路交叉口,新设立的红绿灯、斑马线将道路规划得更加科学,来往行人和车辆更安全有秩序……

    住在附近的居民纷纷点赞:“如今的城区更漂亮更文明,我们看着也高兴。”

    去年受“莫兰蒂”台风重创后,同安区在大力开展灾后恢复重建工作的同时,着重改造提升老城面貌,有序推进道路改造、立面改造、绿化提升、夜景工程、人行天桥建设等工程,还老城以更加宜居、温馨的城市环境,增添