首页<道德模范

翔安举办2017年关心关爱道德模范和身边好人新春座谈会

来源:厦门文明网 发布于:2017-01-24 08:01

模范们提着灯笼心里暖洋洋。张天骄 摄

  1月23日,翔安区委文明办邀请道德模范、身边好人和“最美人物”们齐聚一堂,致以新春慰问与关怀,让他们收获了一份与众不同而又无比珍贵的精神大礼。

  这些人中有慈祥和蔼的老者,有青春阳光的年轻人,有朴实勤劳的农民,同时也有事业有成的企业家。但他们都有一个共同的特点:平凡的人做着不平凡的事。有勇擒毒贩而受伤的民警“最美人物”江涛、收养多位孤儿的“助人为乐福建好人”林东荣,有长期免费为老人院老人理发的“全国老有所为先进典型人物”陈加兴,也有捐资千万支持家乡教育的“福建好人”陈青松,还有医德高尚、治病济世的“中国好人”黄献阔……

  “不管干哪一行,苦也好,累也好,都要体现自己的价值!”“我是受助于人才成长的,我希望尽自己所能反哺于人!”“希望尽自己微薄之力为社会做点什么,也期望能带动更多的人一起做好事,帮助他们、提升自己!”座谈会上,气氛轻松而自然,模范们总结自己的经验,畅谈自己的感想,同时也提出了一些切合实际的建议。

  翔安区委文明办工作人员表示,“道德模范和身边好人是形成社会风尚的表率和楷模,希望能够继续发挥引领示范作用,影响和带动更多的好人好事!”(海西晨报)

责任编辑:黄水生