首页<道德模范

乘客遗落一沓现金 厦门的哥主动报备上交

来源:厦门文明网 发布于:2017-09-20 07:39

  

乘客遗落的信封中装有现金,林师傅主动报备并交到公司。

  9月18日晚8点多,特运顺联的出租车司机林师傅载着一名乘客从SM城市广场前往位于仙岳路上的残联康复中心。乘客下车后,将一个信封遗落在车上,里面有一沓现金。如果信封是您丢的,可拨打特运顺联公司电话5042120或本报市民热线5589999。

  林师傅说,乘客下车后,他看到前方有人在招手,就开了过去。对方刚上车,就说:“师傅,你这车后座上怎么还有一个信封?”他接过信封一看,上面写着一行字,还盖着公章。他觉得,这个信封肯定是上一个乘客遗失的东西,立马打电话给公司报备。

  他把刚上车的乘客送到祥店后,便空车赶回公司,和车队值班人员庄先生打开信封,发现里面装有一沓现金。随后,他把信封和现金留给庄先生保管,便继续开车营运。截至记者发稿前,特运顺联公司仍在想方设法联系失主,还委托本报帮忙一起寻找。(厦门晚报)

责任编辑:苏文彬