首页<道德模范

游文晃陈清洲获第六届全国道德模范提名奖

来源:厦门文明网 发布于:2017-11-10 07:38

  他是平民慈善家,把收入用于救助贫困学生、残疾孤儿等,累计投入300多万元,他叫游文晃;他是乐于助人的警察,坚持公益事业,现正在与病魔斗争,他叫陈清洲。11月9日,中国文明网通报了第六届全国道德模范及提名奖获得者名单,厦门“红人”游文晃、陈清洲获第六届全国道德模范提名奖。

  第六届全国道德模范共58名,提名奖共265名。游文晃、陈清洲这两位提名奖获得者身上有一个共同点,便是坚持。在公益这条路上,他们都已经走了20多年。22年前,游文晃投身公益事业,即使自己身患重病,也不忘救助对象,被资助的孩子们亲切地称其为“好爸爸”。陈清洲则20年如一日坚守在公安基层一线,走进学校、企业、社区,并利用网络,用他独特的方式宣传交通安全、治安防范和反诈骗知识,利用微博帮助寻找走失人员。去年9月,他被查出罹患肝癌,坚强的他一边与病魔作斗争,一边坚守岗位,坚持与微博粉丝互动,传递正能量。游文晃、陈清洲给厦门带来了源源不断的感动,成为了市民学习的榜样。(海西晨报)

责任编辑:苏文彬