首页<道德模范

医院保安李魁寨看见阿婆脚受了伤 他背起直奔急诊室

来源:厦门文明网 发布于:2018-04-19 07:24

 

  李魁寨

 

  监控记录下李魁寨背起老人就医的画面。

  听到求助的呼声,市第五医院保安李魁寨立刻跑过去。看到七旬阿婆脚踝流血,他二话不说背起就直奔急诊室。4月17日,市第五医院特别表扬了这名好保安。

  受伤的阿婆走不出电梯,他一弯腰“我背你去” 

  46岁的李魁寨在市第五医院当了一年多保安,平时主要在7号楼门急诊大厅巡逻。

  4月14日早上6点半左右,值班的李魁寨巡逻到7号楼负一层时,忽然听见有人大声喊“快来救人啊”。他赶紧跑过去,看见电梯里有个70多岁的大爷,搀着一个阿婆正准备走出来,但是阿婆的左脚流着血,行走困难。

  当时门急诊大厅没有其他人,李魁寨一时找不到帮手,干脆弯下腰对阿婆说:“快上来,我背你去急诊室!”

  从电梯到急诊室有100多米,李魁寨背着老人快步跑过去,医务人员迅速帮她清创包扎。看到阿婆得到医护人员的细心照顾,李魁寨才放心地离开,回到巡逻的岗位。

  看见别人遇到困难,伸手帮一把已成为习惯 

  17日,记者通过医院的监控录像,看到了当时李魁寨的暖心举动。

  “我的母亲也是70多岁,看到老人家就会想起自己的母亲。”说起这件事,李魁寨觉得理所当然就应该这么做。他说,之前在派出所和应急大队当过协警,看见别人遇到困难伸手帮一把已成为习惯。

  背老人到急诊室,在他看来更是分内的事。“换作我们这里任何一个保安,遇到这种事都会像我一样。”他说。事情发生两天后,他在急诊大厅巡逻时再次遇到那对老夫妇,阿婆来打破伤风针。他们见到李魁寨,拉着他再三表示感谢。

  市第五医院保安队长李长利说,李魁寨是个热心人,平时遇到急诊患者,都会上前搀扶一把或者帮着推车。(厦门晚报 文/图 记者 戴舒静)

责任编辑:苏文彬