首页<道德模范

“铁血战警”陈海阳仍在昏迷中 全国百万网友为他加油

来源:厦门文明网 发布于:2018-07-23 07:28

 

 《厦门日报》7月18日相关报道。

  7月18日,厦门日报B01版以《陈海阳,我们等你醒来》为题,报道了厦门“铁血战警”陈海阳突发脑溢血的消息,他的病情也牵动着社会各界的心。

  连日来,厦门社会各界到市中医院探望陈海阳并慰问家属,众多微信公众号也在不断转载陈海阳的事迹,许多素昧平生的网友在网上为陈海阳祈福。昨日,记者了解到,陈海阳仍在昏迷中,正在全力抢救中,大家都希望这名“铁血战警”早日醒来。

  社会各界到医院探望 

  朋友们为陈海阳祈福 

  连日来,市公安局、市总工会、思明区委政法委、集美大学体育学院等单位相关领导相继到医院探望,并送去了慰问金。市中医院领导和专家每天到重症监护室对陈海阳病情进行会诊,同时会同市公安局、思明公安分局积极协调相关省市医疗专家到院会诊,尽最大努力给予最好的救治。

  陈海阳的同事、朋友、同学相继赶来医院,为陈海阳祈福。远在黑龙江、武汉、河北的警务实战教官得知陈海阳的消息,特地乘飞机赶来,由于陈海阳仍在ICU病房内,他们只能在病房外为他祈福。

  苗隽是厦门海关缉私局办公室的工作人员,他说,他们单位附近有个思明巡特警反恐大队的执勤点,他不时遇到陈海阳来检查,但对方经常水都来不及喝一口又去下一个地点。

  苗隽说,他十分敬佩陈海阳,两人也是好朋友,他几乎每天都会到医院来探望,虽然在治疗上帮不上忙,但他在心里为陈海阳加油,希望他早日醒来。

  全国百万网友被感动 

  大家呼唤他早日醒来 

  陈海阳的病情和事迹经过《厦门日报》等媒体报道后,迅速在网上引起全国关注,包括中国警察网在内的众多微博和微信公众号第一时间转发了陈海阳的报道,为他加油鼓劲,近百万名网友在评论中为陈海阳祈福,将报道转发到个人微博和朋友圈里。

  网友“老解不老”在厦门日报的微信公众号上留言:“我曾经在厦门工作生活,也认识这个大块头硬汉,现在遥远的陕西铜川,为‘铁血战警’海阳兄弟祈福,早点醒来吧,永远的英雄。”

  网友“钟馗在线”(原市打黑办常务副主任钟华勇)在微信朋友圈里深情地写道:“厦门,有这样一个人,他用一腔热血,诠释对警察的无限钟爱;他立足岗位,忠诚履职,为的是那曾经许下的铮铮誓言;一个‘好莱坞式’的厦门警察,所影响的不仅仅是一帮‘兄弟’,甚至是一个行业。可现如今,他微弱的呼吸声,急需我们整个社会为他发声,让我们一起用祈福的方式,来汇聚一股力量,呼唤他、感染他,告诉他:你一定要坚强……”

  家人担心母亲无法承受 

  隐瞒六天才说出真相 

  ICU病房外,记者见到陈海阳的父母。据了解,8年前,陈海阳的母亲也发生过脑溢血,虽然抢救及时,但现在还受到后遗症的影响,平时全靠丈夫照料,不能承受太大的刺激。陈海阳被送到医院抢救当天,他父亲也得知了消息,家人担心陈海阳的母亲无法承受,一直善意地隐瞒着。

  陈海阳的母亲说,儿子一直很孝顺,一有时间就会回去探望她,一周前,儿子还特地为他们煮了饭。而每天下午下班后,儿子都会给她打个电话嘘寒问暖。

  几天来,陈海阳的母亲察觉丈夫的不对劲,对方经常皱着眉头,还不让她看电视、报纸。事发6天后,家人寻找合适的时机给陈海阳的母亲说了此事,母亲为此伤心痛哭,还好未发生意外。

  7月18日下午,父母也进入ICU病房探望了陈海阳,虽然陈海阳还在昏迷中,但看到医护人员都在及时救治、社会各界高度关注,他们既宽慰又感动。(厦门日报 记者 程午鹏 通讯员 厦公宣)

责任编辑:苏文彬