首页<道德模范

[暖心事]女乘客行动不便 厦门女司机背她上车

来源:厦门文明网 发布于:2018-07-26 07:38

  主动背起行动不便的女乘客上车,这暖心的一幕就发生在厦大医院站。背人的是2路公交车的女驾驶员林妙琴。因为这一善举,林师傅接到表扬电话和网友的点赞。

  19日中午12点半左右,林师傅和往常一样驾驶2路车,开到厦大医院站时,一名女子行动缓慢步履蹒跚,顶着烈日一步步挪动。细心的林师傅多留意了一下,发现女子拄着双拐要上车,因上车的台阶较高,女子很吃力,旁边的陪同亲人个子不高,搀扶起来很吃力。林师傅说,我当时就坐不住了,急忙拉好手刹,解开安全带离开座位,一个深蹲将这名女子搭在自己背上,将她背上了车。等乘客坐好后,林师傅继续发车行至仓里站点时,她再次起身帮忙将这位女乘客搀扶下车。

  林妙琴师傅的善举使得这位女乘客非常感动,她通过968828公交集团客服热线表达对林师傅的感谢。而对于乘客的表扬,林妙琴师傅说:“做这些都是应该的,谁还没个困难需要帮助的?”(厦门日报 记者 张彦宇)

  

  

责任编辑:苏文彬