首页<道德模范

厦门开展“道德楷模故事会”活动 爱心义卖居民点赞

来源:厦门文明网 发布于:2018-08-21 08:11

   

  现场进行道德楷模故事宣讲 

   

  “金哥安妹”爱心义卖吸引居民驻足 

  8月17日下午,厦门市湖里区金安社区在社区广场组织开展了“弘扬社会正能量 道德楷模故事会”活动。现场有道德楷模故事宣讲、诗歌朗诵、歌舞、“金哥安妹”爱心义卖、小区治理主题宣传等,吸引了众多居民前来参与。

  此次活动通过身边人讲身边事,学习楷模事迹,让大家感受榜样的力量。“他是一名英勇无畏的‘反扒能手’‘见义勇为先进个人’,面对违法犯罪分子,他敢于挺身而出,与其斗智斗勇;他是‘热心市民’‘文明市民’,他和爱心帮扶联盟的盟友们,将爱心散播在鹭岛的四处。”金安社区第二居民党支部党员朱玲动情地讲述了社区道德楷模林雷的故事。

  “助人为乐,做事要有责任感和奉献精神。”这是社区另一位道德模范陈丽英常挂在嘴上的话,作为陈丽英的邻里,张志菊娓娓道来她的故事。

  实际上,在金安社区有很多志愿者,他们身上都有奉献精神,平时从身边小事做起,慢慢聚集成大爱。如今,金安社区不仅是“全国最美志愿服务社区”,还是“全国学雷锋活动示范点”。

  现场,“金哥安妹”爱心义卖依旧吸引许多居民驻足购买,万达义工们也参与了社区的爱心活动,为困难家庭的孩子们送上一份份精美的礼物。金安社区小区治理主题宣传摊位前挤满了居民,他们纷纷为小区治理献出良策,涉及小区停车、公共设施、物业管理等多方面。

  此外,诗朗诵《榜样的力量》、舞蹈《不忘初心》等精彩的文艺表演,也赢得了现场居民们的阵阵掌声。(东南网记者 夏菁)

责任编辑:苏文彬