首页<道德模范

厦门湖里区组织开展“道德模范进社区巡讲”活动

来源:厦门文明网 发布于:2018-08-24 07:39

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,8月9日至8月21日,湖里区文明办组织开展4场“道德模范进社区巡讲”活动,邀请福建省道德模范游文晃、厦门市道德模范赵亚娟、张丽、谢启明分别到南山社区、湖边社区、吕岭社区、禾盛社区进行宣讲。

厦门市第六届助人为乐道德模范张丽走进南山社区

  2018年8月9日,南山社区开展“道德模范进基层巡讲”活动,邀请荣获2017年厦门市第六届助人为乐道德模范、2018年全国敬老助老模范张丽主讲,本次活动吸引了45位居民前来参与。居民们认真聆听了在养老机构从事助老护理工作张丽的先进事迹,她讲述了作为一名毕业于医学院的90后是如何以满腔热情投入到助老护理工作,通过她帮助一个个全护理、半护理的老人完成吃饭、洗澡、睡觉等温馨感人的点滴故事,让大家体会到助老护理工作的艰辛和不易,为她在平凡的岗位上做着不平凡的感人事迹而感动不已。针对当今助老护理工作面临服务人手不够、资金短缺等各种难题,张丽呼吁大家能够经常走进养老机构以做义工、献爱心等形式来支持敬老助老服务事业。

"游好人"游文晃先生走进禾盛社区

  8月21日上午,由湖里区文明办组织开展道德模范进基层活动,邀请全国道德模范"游好人"游文晃先生,于禾盛社区三楼会议室开展了《情暖人间济苍生》的道德宣讲课堂。在活动中,馨雅艺术团青年党员陈小燕和老党员申立耘以朗诵的方式,号召党员群众学习道德模范,做有德之人,传播道德的力量!

  本次系列活动旨在运用“讲故事”这种群众喜闻乐见的艺术形式,深入基层、深入群众,通过道德模范讲述自身崇尚道德、践行道德的感人事迹,带动更多的人做善事、行义举,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,传递社会正能量。(湖里区文明办

责任编辑:苏文彬