首页<道德模范

福建省委文明办赴厦门慰问生活困难道德模范

来源:厦门文明网 发布于:2019-01-17 07:31

福建省委文明办慰问组一行慰问林静端(左二)图片来源:厦门文明网

福建省委文明办慰问组一行慰问张春楼 图片来源:厦门文明网

  2019年1月15日,福建省委文明办副主任陈璇一行在厦门市、区两级文明办相关负责人的陪同下,慰问生活困难道德模范林静端与张春楼,并送上慰问帮扶金,为她们送上真情的问候和新春的祝福。

  首届全国道德模范提名奖获得者林静端无怨无悔照顾患病的婆婆30余年,婆婆去世后又悉心照顾母亲,早产脑瘫的女儿在她的呵护下得以自理。慰问组向林静端一家表达了新春的祝福,细致了解他们的生活状况,并高度赞扬了孝老爱亲美德的传承。

  张春楼是福建省首届道德模范,她在厦门从事保洁工作,在过去的10多年时间里,她在工作中多次捡到钱包、手机和其他财物,钱数大者上万元,却从不占为己有,累计数额竟达十多万元。慰问组询问了张春楼的家庭、生活和工作情况以及工作生活中遇到的困难,探讨解决办法,鼓励她树立信心,自强不息,克服困难,继续发挥模范带头作用,传播道德正能量。湖里区副区长陈仲谋也代表湖里区为张春楼送上了慰问金和慰问品。(厦门文明办供稿)

责任编辑:苏文彬