首页<道德模范

幼童摔昏迷 厦门的哥急送医

来源:厦门文明网 发布于:2019-08-26 07:33

 

海峡的哥汪高锋 刘东华 摄

  8月23日中午,海峡的哥汪高锋路遇急着去医院的柳女士,她怀中抱的孩子已经昏迷,汪高锋立马驱车将他们送至医院。所幸,孩子并无大碍。

  23日中午,汪高锋开车经过东浦路时,发现柳女士抱着孩子在路边等车,看起来很着急。他一问得知,孩子摔倒碰到了后脑勺,昏迷过去,怎么叫都没反应。情况紧急,柳女士想送孩子到第一医院,汪高锋马上让他们上车。

  为了避免因紧急送医产生违法记录,汪高锋特意留了柳女士的电话以便作证。“当时孩子叫不醒,情况很紧急,我把车灯双闪打开。”汪高锋说,“还好走的线路多是快速路,没什么红绿灯,18分钟就到了。”

  到了第一医院,柳女士要扫码支付车费,汪高锋说:“算了,你还是赶快送孩子看病吧。”然后,他就开车走了。

  事后,汪高锋还跟柳女士联系,询问孩子情况。柳女士说,孩子只有1岁4个月,还好遇到了汪师傅,及时把他们送到医院,孩子经诊治后并无大碍。

  “当时我们已向警方报备了,如果他真的有‘违章’,我愿意作证。”柳女士说,汪师傅连车费都不要让她过意不去,后来她加了汪师傅的微信,把车费转给了他。(厦门晚报 记者 王绍亮)

责任编辑:苏文彬