首页<道德模范

厦门791路司机苏城池拾金不昧并婉拒酬谢

来源:厦门文明网 发布于:2019-11-04 08:23

  10月31日,陈女士陪婆婆到翔安公交公司,她们是专程来送锦旗的。前不久,她的婆婆带着孙女坐公交车时,将装有手机和1000多元现金的钱包落在车上,幸好被司机苏城池捡到送到站务台,最终归还失主。

  当天上午,记者在翔安公交公司见到了来送锦旗的陈女士。她说,上周日早上,她的婆婆带着她的女儿从同安工业集中区上了791路公交,准备去杏林看望她的小姑子。

  当时,祖孙俩坐在公交车倒数第二排位置,快到站时,陈女士的婆婆只顾带孩子下车,忘记了随身带着的钱包。当她们乘坐摩的到达目的地,准备掏钱付款时才发现钱包落在公交车上了。

  落在公交车上的钱包里,除了一部手机,还有1050元人民币和100元印尼盾。陈女士说,当时她的婆婆十分着急,用女婿的手机拨打自己的手机,没想到接通了。接电话的是翔安公交公司的工作人员,对方安慰她别着急,说钱包被791路司机捡到,已经交到翔安宋坂站的站务台。

  这名拾金不昧的司机是翔安公交翔新车队791路驾驶员苏城池。陈女士说,他们当天就到站务台领回了钱包,当他们拿出200元要感谢司机时,被他婉拒了。于是,他们便制作了这面锦旗送到公交公司。

  “遇到这样的好司机,让我们真切地感觉到这个城市的温馨。”陈女士说。苏城池则表示,这是他的职责所在。“不过能见到失主的笑脸,并得到她们的感谢,我很开心。”他说。(厦门晚报记者 戴舒静)

责任编辑:苏文彬