首页<道德模范

好警察送老人就医不留名 母女俩“按图索骥”谢恩人

来源:厦门文明网 发布于:2019-11-07 07:16

  11月4日上午,曾女士母女将一面写着“助人为乐不留名 人民警察为人民”的锦旗送到了同安洪塘派出所。两人紧握着民警林晓龙的手,不停道谢。原来,林晓龙在下班路上偶遇身体不适的曾女士,将她送到医院并垫付了医药费。曾女士几经周折才找到这个不留名的好警察。

  10月22日中午时分,林晓龙下班途经同城湾小区的路口,见路边有个老人走路摇摇晃晃,时不时要倒下的样子。他立即上前询问,老人说突然头晕无力,走不动路。见她脸色苍白,林晓龙想帮她叫救护车,可是老人说出门没带钱,休息一下就好不用叫车。林晓龙见她情况不太好,不放心,于是开车将老人送到了市第三医院急诊部检查并开药。

  陪同老人做完各项检查后,已经下午2点多。见老人情况稳定,她的女儿接到消息后正赶来医院,林晓龙垫付了近400元医药费后,便赶去上班了。

  林晓龙遇到的老人就是曾女士,62岁的曾女士三年前来厦门,当天检查时测量血压高达200多,同时初步诊断为小脑萎缩。“我不知道母亲小脑萎缩,要不是这次检查,真不知道会造成什么后果,所以一定要找到这个好心人,感谢他。”曾女士的女儿唐女士说。

  可是好心人没留下姓名和联系方式,怎么找?曾女士在医院时曾拍下好心人付医药费的侧面照片,在他的车后座上看见有件警服,因此曾女士猜测他是个警察,于是母女俩拿着照片到同安公安分局想碰碰运气。在保安的帮助下,她们询问了民警,终于找到了林晓龙。“作为外地人,林警官让我们感受到了厦门的温暖,真的非常感谢他。”唐女士说。(厦门晚报 文/记者 陈万泉 通讯员 陈娴 图/洪塘派出所提供)

责任编辑:苏文彬