首页<道德模范

厦门市湖里区召开关爱礼遇道德典型迎新春座谈会

来源:厦门文明网 发布于:2020-01-22 07:56

   

  座谈会现场 罗剑 摄 

  为营造关心关爱道德模范、身边好人浓厚氛围,凝聚合力共建“爱心厦门”,树立“好人有好报”的价值导向,1月20日上午,厦门市湖里区召开2020年关爱礼遇道德典型迎新春座谈会。湖里区直相关单位和各街道分管领导,以及道德模范、身边好人代表参加会议。 

  会上,湖里区委文明办副主任施芗萍对2019年关爱礼遇道德模范工作进行回顾总结,并部署2020年工作。随后,“游好人”游文晃、“独腿义务交警”谢启明、“社区守护神”张俊强等三位区道德模范、身边好人代表先后发言,分享他们做好事的心得体会。 

  24年来,游文晃跟踪资助救助615位孤儿、贫困生、孤寡老人和重病患者,义拍义卖油画筹善款,用爱洒满人生路;谢启明9岁遭遇车祸失去右腿,2016年创办厦门中途之家脊髓损伤者服务中心,累计帮助3200多人次残友学习新技能,重新回归社会;张俊强是高殿社区义消队队长,高殿义务消防队自2008年成立以来进出火场近200次,全年无休防火、救火,他们是最美逆行者、社区“守护神”。 

  听完道德模范代表们的发言,湖里区委文明办主任傅芳槐表示,在他们身上,展现了湖里的大爱、湖里的品格、湖里的精神,极大地感染和激励着全区人民,带动越来越多的人向上向善。 

  据了解,湖里区目前共有区级以上道德模范、身边好人92名,其中省级以上28人,区委文明办将道德模范典型事迹汇编成《道德的温度》一书,发放给各级文明单位,在全区形成了学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。2019年,湖里区涌现了全国道德模范候选人赵亚娟、全国自强模范谢启明、“中国好人”吴达良、“感动福建十大人物”提名奖获得者李利勇、全市道德模范张俊强、庹军等一大批先进典型,进一步擦亮了“湖里好人多”这块金字招牌,形成了群星灿烂的先进群体格局。 (东南网通讯员 张双燕 方绿璇)

责任编辑:苏文彬