首页<文明大家说

[好人365]人民警察点燃自己照亮人民

来源:厦门文明网 发布于:2017-02-13 09:03

  第一次知道陈清洲这个名字,是在新浪微博上。作为微博红人,这个网红有点特别。不是因为长得太帅、不是因为鲜肉明星、不是因为炒作话题,留言上都是找他帮忙的,咨询他问题的。之后听闻他罹患肝癌的消息,带病坚持工作的精神更是令人感叹,人民警察陈清州,人民警察为人民!

  陈清洲精神,是俯首甘为孺子牛的人民公仆精神。从为灌口辖区交通筹款亮灯,到开展上千场平安宣讲,甚至是病中坚持工作,在莫兰蒂强台风来袭之时仍坚守前线岗位,他始终是将人民的利益放在首位,将自己的得失抛在九霄云外。鲁迅先生说“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,时代不同了,精神的核心却是不变的。陈清洲同志正是实践着这种孺子牛的信念,坚守着身为一名中国共产党员的根本宗旨,全心全意为人民服务!

  陈清洲精神,是时代儿女的精神楷模。在网络信息鱼龙混杂的这个时代,曾经一度,警察、公务员、医生、教师等身份被妖魔化,激发了许多的矛盾。搜索警察,违规执法、违法乱纪等信息不鲜见。陈清洲身为一名基层警察,刷新了警察这层身份的网络色彩,让人民看到真正的警察本色,看到那些违法乱纪的信息仅仅是个别警察所为,甚至有媒体舆论造势的成分。同时,这也提升了警民关系,让警民关系重归和谐,才是时代的主旋律。陈清州的典型出现,是网络时代急需的精神楷模,是这个时代精神的中坚力量!

  陈清洲,将会是一张名片,与这个时代一起被铭记!(林佩蕙)

责任编辑:黄水生