首页<文明大家说

勇敢地追逐梦想做一个行动派

来源:厦门文明网 发布于:2017-03-02 07:57

  每个人心中都有一份向往。爱乐之城女主人公米娅怀的梦想是成为一名优秀演员。当她迈开脚步去追逐梦想的时候,她的生命从此有了不平凡的经历。虽然追梦的过程困难重重,甚至数次与机会擦肩而过,但这没有浇灭米娅怀心底的热情,而最终收获了意外的爱情。 

  有一类人是行动派,他们只要想到就会去做,而不会顾虑结果如何。很多成功的人是这么做事的,因为只要去行动,就会与他人发生联系,就会产生种种缘份,这里面或许就有生命中的贵人。米娅怀就是这样,她遇到了爵士乐钢琴家塞巴斯蒂安,并点燃了爱情火花。另外一个结果就是会触碰问题,进而对自己形成考验。比如,她很多次去试镜,这个过程在别人看来可能是失败的。但事实上,必也让她进行了技艺上的调整,必也磨炼了她的心性,以至后来发生的一切她能够平静地接受,而这已经是格局的拓展,灵魂的提升。 

  人的生命只有一次,每一天其实都是极为宝贵的,一旦拥有梦想就要马上行动。虽然我们只是一个普通的人,演奏不出爱乐之城》的华美乐章,但这丝毫不能阻挡我们追梦的步伐。而且正因为我们只是一个普通的人,除了自己的天赋和时间一无所有,我们更需要加倍努力,随时给自己充电,鼓足劲朝着心中的梦想勇往直前,我们必然离目标愈来愈近,而路会愈走愈宽。就像那句话所讲的,“当一个努力的时候,整个世界都会为他让出道来”。 (张记添

责任编辑:黄水生