首页<文明大家说

[好人365]陈雅勤:用真诚播撒阅读种子

来源:厦门文明网 发布于:2017-06-28 15:18

  精神文明建设前进的脚步铿锵有力,一批批道德模范、身边好人在不断涌现,道德模范和身边好人的故事打动了无数人,让我们居住的区域或是城市更加温馨,更加让人感动。让我们的社会充满着好人引领风尚、社会温暖好人的氛围。陈雅勤就是这样的一个生活在我们身边的人。这样的一个好人,她的善行、义举是我们学习的榜样。

  几年来陈雅勤坚守传递书香的理念,感染和带动了许多热心人和她一起播撒阅读种子。一个人做好事并不难,难的是专注做一件事情且长久的坚持,尽管我没有与她近距离的接触,但从媒体的报道中深深的感受到陈雅勤的为人,被她的精神境界所折服,她以实际行动感染着、影响着身边人一起做义工,她的行为就是一种善举,也温暖着每个人。陈雅勤作为普通百姓能做这样的善举,的确跟她平时的善行,以她的以德为重修身养性的素养分不开的,10多年来,“故事妈妈”从陈雅勤的阳光阅读花园书店,走进校园、社区,让许多亲子家庭爱上了绘本书籍。陈雅勤说,陌生的居民通过“悦读福袋”行动相识了,大家交流阅读心得和教育理念。

  陈雅勤的务实工作,真心真意为读者办事,心中装着读者,始终不渝地坚持以读者为本的思想,鼓舞着我,我相信她今后将以满腔的热情,踏实的善行义举,实现自己的人生价值,书写更好激情辉煌的一页。美德,是至善、至纯、至高人性的结晶,它源自生活又融入生活,只要我们用心去感悟,就会发现它无处不在。善待自然、宽以待人、“弘扬中华美德,构建和谐社会”,我们要以身边的好人模范人物为榜样,认真工作,践行社会主义核心价值观,规范自我,积极参加志愿者活动,从小事做起,从身边事做起,做好事做善事,努力做一名副其实“好人”。(钟志鹏)

责任编辑:苏文彬