首页<经典诵读

《嘉庚颂》2015嘉庚精神宣传月诗文朗诵会举行

来源:厦门文明网 发布于:2015-11-02 06:31

  弘扬传承嘉庚精神,同心共圆中国梦。10月30日下午,《嘉庚颂》2015嘉庚精神宣传月诗文朗诵会在厦门人民会堂拉开序幕。这场诗文诵读会分为《永远的丰碑》《倾资兴学赤子心》《烽火中的民族光辉》《光荣与梦想》四大篇章。诵读会以配乐朗诵为主,同时有独唱、大合唱、情景表演等多种表演形式,艺术感染力强,让人看完表演更记得住嘉庚精神。

  市领导洪碧玲、黄菱、叶重耕、刘育生、国桂荣、陈昌生,以及我市各条战线和社会各界人士代表近千人观看了诵读会。

  市委副书记洪碧玲向教育系统代表赠送了《侨之魂、华之光》征文集和陈嘉庚故事有声读物绘本。

  市委常委、统战部部长黄菱在致辞中说,嘉庚精神是社会主义核心价值观的具体体现,是嘉庚先生留给厦门人民宝贵的精神财富,我们要持之以恒地学习嘉庚精神、宣传嘉庚精神、弘扬嘉庚精神,让嘉庚精神深入人心,让嘉庚旗帜永续飘扬。我们要在嘉庚精神的感召下,艰苦创业,锐意进取,勇于担当,共同开创厦门美好的明天。

  本次诵读会由市委统战部、市委宣传部、厦门大学、集美大学主办。

责任编辑:陈水渠