首页<经典诵读

2016年思明区第八届经典诵读网络展演活动启动

来源:厦门文明网 发布于:2016-02-05 06:59

  盼望着,盼望着,丙申猴年离我们越来越近了。也如你所知,我们思明区的传统品牌项目经典诵读,又如期和大家见面了。这次已经是第八届了,回顾每一届,我们感恩大家对我们工作的支持。我们也还是一如既往的想从创新走向创新。此次诵读活动,不论集体组还是个人组,全部都采用网络展演的方式。我们用“思明文明风”微信公众账号,通过简单的几个步骤,让大家传送视频作品更加简便,让我们思明区的广大诵读爱好者们更轻松地感受中华传统文化的魅力。

  本次活动相关情况如下:

  参赛对象:  思明区各系统、各街道、各文明单位(学校)、市(区)经典诵读示范点的诵读爱好者们

  报名时间:2016年1月12日15:00—2016年2月17日12:00

  比赛方式:网络展演

  比赛具体要求:

  1、以“诵读中华经典,践行社会主义核心价值观”为主题,传承中华经典文化、弘扬传统美德。

  2、诵读作品可在中华经典篇章的基础上再加工创作,诵读形式不拘一格,以充分体现作品内涵,活泼新颖,特色鲜明为佳。

  3、本次比赛分个人组、集体组(人数不少于4人),均采取网上展评的形式,诵读时间不超过5分钟,视频作品大小不超过200M。

  4、各参赛对象至少上传1个集体视频参赛,各节目自配伴奏,集体组要配主题背景——如2016思明区“我们的节日·春节”等字样。

  5、鼓励选手根据本次比赛主题进行原创,建议不要将参加各级各类演出或比赛的视频直接上传。

  报名须知:(1)关注“思明文明风”微信公众账号(2)点击左下方进入“经典诵读”专题网站(3)进入“我”个人界面完善用户资料(4)进入“当前活动”中找到本次活动,点击“我要参加”(5)上传拍摄好的经典诵读视频作品,并在作品前面加上“个人”或者“集体”字样(6)后台审核通过(7)报名成功。

  奖项设置及加分要求

  1、活动报名结束后,主办方将组织专家进行评选,分设一二三等奖若干(本诵读平台微网站自带点赞排行榜功能,但最终评审结果以专家评审为准)。

  2、本次展演设组织奖若干。3、作品满分为10分,本系统或单位主官参加诵读的作品加0.1分。

  声明:主办单位享有本次活动的比赛成绩,参赛作品的广播、电视、互联网播放(映)权及报刊刊登权;享有本次活动过程中,参赛选手的形象使用权;享有与本活动全过程相关的其它权益;享有本次大赛最终解释权。

责任编辑:陈水渠