首页<经典诵读

思明区“天天诵读·天天有您”平台助推经典诵读常态化

来源:厦门文明网 发布于:2016-03-22 07:44

  近日,由厦门市民立第二小学承办的“经典与春天的约会”经典诵读活动正如火如荼的进行,短短两个星期时间,已收到近400个诵读作品,这是思明区“天天诵读·天天有您”经典诵读平台三月份的专题诵读活动。 

  思明区“天天诵读·天天有您”经典诵读平台自上线以来因其便捷的参与方式而深受广大未成年人的喜爱,吸引了大批诵读爱好者的目光,日渐成为思明区传承中华优秀传统文化和传统美德的重要平台,20161月份由厦门市槟榔小学承办的迎新年专题诵读活动、2月份由思明区未成中心承办的第八届“我们的节日·春节”经典诵读网络展演活动共收到将近3000个诵读作品。为了促进经典诵读活动的常态化开展,平台将每月组织开展专题活动,引导学校广泛开展中华经典诵读,加强中华民族优秀传统文化教育,接受优秀文化的熏陶,塑造未成年人美好人格。 

  长期以来,思明区把经典诵读作为广大未成年人继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手。借助“互联网+”思维打造的“天天诵读·天天有您”平台,其便捷的参与方式、不拘一格的诵读形式激发了广大未成年人的参与热情有助于突破经典诵读小众化困局,真正实现在未成年人中常态化开展经典诵读的初衷使广大未成年人因中华优秀传统文化的滋养熏陶而受益,也使中华优秀传统文化得到更好地继承和弘扬,两者相得益彰,有效促进了思明区未成年人思想道德建设工作。(思明区委文明办) 

责任编辑:黄水生