首页<经典诵读

厦门思明区千名师生在槟榔小学朗读红色经典

来源:厦门文明网 发布于:2016-10-17 08:13

   

  槟榔中学学生诗朗诵。 

  历史永远不会忘记———长征路上倔强的小红军、雪山小太阳,还有发生在厦门的破狱斗争,思明三十一处红色革命遗址……14日下午,“追寻红色记忆传承革命精神”思明区2016红色经典诵读会在厦门市槟榔小学操场举行。 

  思明区各部门领导及槟榔中学、槟榔小学部分师生近千人,坐在草地上,静静聆听老一辈无产阶级革命家诗文,遥想当年的峥嵘岁月。“红军前辈真的很了不起,为了祖国付出了一切。”槟榔小学四年五班的黄韵琪小朋友说,越了解红色历史,了解长征故事,越敬佩红军战士们,同时,也深深地觉得,现在的幸福生活来之不易。 

  “希望通过开展红色主题活动,不仅引导青少年追红色记忆、寻红色足迹,更要承红色精神,让红色文化代代相传。”思明区区委宣传部表示。 

  其实,作为厦门红色文化保护、传承和弘扬工程暨“红色基因我们传承”系列主题活动,除了诗文朗诵会,由厦门市朗诵学会和槟榔小学、槟榔中学的学生一同“讲述”外,槟榔小学还组织了学生亲手制作月饼,送到社区老红军、弱势家庭和外来员工代表手中。 (海西晨报)

责任编辑:黄水生