首页<经典诵读

翔安朗诵艺术基地成立 将为厦门打造国家级文化品牌基地

来源:厦门文明网 发布于:2017-06-29 07:36

朗诵名家为市民送上经典诵读视听盛宴 朱毅力 摄

  6月28日,中国(翔安)朗诵艺术基地正式在翔安成立,将为厦门打造又一个国家级的文化艺术品牌基地。同时,来自全国各地的知名朗诵艺术家齐聚翔安,为翔安市民献上一场国内高水平的经典诗词朗诵盛会。

  全国朗诵名家齐聚

  经典诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。经典诗词、散文诗、戏剧独白、诗歌演唱和集体朗诵……昨日,在翔安文化艺术中心三楼大剧场,为庆祝建党96周年,一场以“不忘初心跟党走·诵读经典润心灵”为主题的中华经典朗诵会,让现场的聆听者享受了一场中华经典诗文的视听盛宴。

  此次盛会由翔安区文体广电出版旅游局主办,翔安区青少年宫和厦门市朗诵学会承办。大会还特邀了中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会、中国诗歌朗诵艺术团、福建省诗歌朗诵协会、上海滩诗社、内蒙古包头作家协会及广东、海南、辽宁三省朗诵协会等的诸多朗诵名家参与诵读演出,中国朗诵艺术团团长瞿弦和也现场朗诵了经典篇目《囚歌》。

  朗诵基地落户翔安

  经典诵读浸润心灵,中国(翔安)朗诵艺术基地的落户令人倍感自豪。

  记者了解到,就在昨日,中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会正式授予厦门市翔安区为“中国(翔安)朗诵艺术基地”称号,并举行了授牌仪式,这也是翔安区乃至厦门朗诵艺术事业蓬勃发展的最好写照。

  据翔安区青少年宫负责人、厦门市朗诵学会会长彭鹭介绍,厦门拥有良好的朗诵基础和浓厚的诵读氛围,拥有一大批专业人才和众多朗诵爱好者,也有专业的组织机构———厦门市朗诵学会。经过几年的发展,厦门市朗诵学会已经成为全国知名的朗诵团体,每年都举办大小朗诵活动超100场,对普及厦门朗诵事业、推动厦门文化名城建设做出了很大贡献;翔安拥有诵读的肥沃土壤,是最早成立区级朗诵学会的行政区之一,组织的朗诵活动最多,氛围最浓厚。(海西晨报)

责任编辑:苏文彬