首页<经典诵读

湖里区第四季诵读沙龙“湖里朗读者”活动启动

来源:厦门文明网 发布于:2017-07-07 07:33

  “我们的生命,似乎总在追逐,但我们也总会等待着别人,或被别人等待着。”7月4日晚,第九届厦门(湖里)城市诵读节曁湖里悦读季系列活动之一———湖里区第四季诵读沙龙“湖里朗读者”活动在湖里街道塘边社区居委会启动,近50名社区居民参与活动。

  和往届不同的是,本届诵读沙龙没有固定场地,而是走进各个社区,采取朗读的形式,注重参与者“读”的过程,让朗读者分享生活中的人生经历,让诵读真正融入生活中。

  晚上7点半,湖里区第四季诵读沙龙“湖里朗读者”活动正式启动。启动仪式上,湖里区诵读协会秘书长宋家卿以有趣生动的方式,为现场的朗读爱好者提供了很多实用的朗读发音技巧,并现场进行指导示范,活跃的氛围深受居民朋友好评。

  湖里区第四季诵读沙龙第一期活动特别选择了“等待”这一主题,并为大家提供了许多名家在等待中有感而发写就的经典作品,比如《诗经》中的《邶风·静女》、席慕蓉的《一颗开花的树》、表达对光明的等待的《相信未来》……众多诗篇成为社区朗读者讨论朗读的热点。

  在湖里诵读协会成员范永钦看来,“等待”可以是爱情中的等待,也可以是对希望的期待,“人们总在等候最适合、最美好的那个人、那件事、那个时间点,等待让人们在生活中有了目旳地。”

  据介绍,接下来三周,湖里区诵读沙龙“湖里朗读者”活动依旧在每周二的19:30于塘边社区“等待”各位诵读爱好者到来。随后,“湖里朗读者”将继续走入其他街道,以不同主题和湖里区的诵读爱好者见面。

  假如您喜欢朗诵,喜欢聆听美文,喜欢认识更多志同道合的朋友,喜欢有一个能让自己在浮华中安静的地方,不妨前来参与湖里区诵读沙龙“湖里朗读者”活动,共同感受真挚的情感,用优美的语言赞颂生活。

  在这里,您可以进行口部操练习,锻炼唇齿力量,调整普通话发音,还有专业老师指导如何朗诵,更有朗诵爱好者针对主题自选文章诵读,集体分享讨论。感兴趣的市民可申请加入湖里区诵读沙龙qq群:348118108。(海西晨报)

责任编辑:苏文彬