首页<经典诵读

仙阁社区举办新春朗诵联欢会 诵读经典感受文学魅力

来源:厦门文明网 发布于:2018-02-05 08:06

  2月2日晚,仙阁社区举办以“学习十九大精神 繁荣社区文化”为主题的2018新春朗诵联欢会暨诗人逸箫诗歌专场诵读会。

  “我们生活在仙岳山麓,每天迎接喷薄的日出。松林托举晶莹的露珠,海风送来清凉的祝福……”每个诗歌朗诵节目的开始及结尾,作者都会进行简单的解读。20多首诗歌,上百位参与嘉宾和居民,表演现场,不仅有手捧诗歌词句的大人,就连刚上小学的孩童也身着汉服跃跃欲试。

  既有艺术氛围熏陶,也有墨宝可以带回家。诵读会上,居民们通过抽奖的方式,赢得了书法、篆刻等小礼品。另外,此次诵读会也将为社区居民学习经典、亲近经典、感悟经典拉开序幕——据悉,自今年起,仙阁社区将不定期开展“文学艺术公益讲座”,邀居民们共同感受传统文学的魅力。(厦门日报 记者 罗子泓)

  

  

责任编辑:苏文彬