首页<焦点新闻

思明区广泛开展志愿服务送温暖系列活动

来源:厦门文明网 发布于:2018-01-05 07:31

志愿者在地铁站点开展志愿服务

思明城市义工帮助老人乘车

思明城市义工轮渡志愿服务

  元旦期间,思明区广泛组织开展系列庆祝元旦活动,突出人文关怀,大力营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。 

  一是开展送温暖活动。日前,思明区红十字会、中华街道办事处、厦门晚报社、厦门信基置业有限公司共同主办的第九届爱心圆心愿活动举行,100张来自中华街道困难户、低保户的心愿卡被挂在精心布置的许愿树上,等待爱心人士和爱心企业认领,共同帮扶困难群体。思明区2017年书画助残慈善笔会捐赠活动”获得媒体、艺术家、企业精英等社会各界爱心人士的踊跃参与,共筹集到20余万元善款,厦门太清宫还特别捐赠300份爱心物资,均用以帮扶辖内300名困难残疾人及其家庭。 

  二是开展志愿服务活动。2017年12月31日,厦门地铁1号线正式开通,来自思明区城市义工协会等组织的义工、志愿者们通过前期报名和准备,坚守各站点,积极协助站务人员接受乘客咨询、引导乘客乘车、引导文明乘车行为等,以热情周到的服务让乘客有更为舒适方便的乘车体验。同时,在轮渡、社区书院总部等义工服务点,义工们还通过“过节不打烊”的志愿服务方式,开展文明旅游宣导、举办亲子阅读活动等,让“红马甲”成为城市节庆氛围中一道靓丽的文明风景线。 

  三是开展群众性文化活动。元旦前夕,思明区鼓浪屿街道主办第十二届“全民健身迎新年”环鼓健康跑活动热烈举行,参加者从鼓浪屿钢琴码头广场出发沿海岸线行进,全程约6.5公里,途经三丘田码头、菽庄花园等景点名胜。活动营造了全民健身、共同守