首页<焦点新闻

厦门市民积极参加义务植树活动 启动市民绿化活动节

来源:厦门文明网 发布于:2018-03-13 07:29

 

  挖坑、扶树、挥锹培土……12日上午,集美区200多名党员干部及志愿者来到灌口镇东辉村的山地,一同参加义务植树,当天共种下了山樱花、四季桂、重阳木等绿化树1500多株。(通讯员 林志杰 记者 应洁 摄影报道)

思明区领导机关及相关工作人员在香山植树。 (记者  王协云  摄)

12日,在市绿化管理中心承办的第三届市民绿化活动节现场,市民咨询家庭养花问题。(记者 吴海奎 摄)

集美国地税志愿者携手纳税人,种植“诚信纳税”红树林。(集美国税 供图)

  一年一度春风绿,今年春到绿更浓。12日是我国第40个植树节,如今我国已成为新世纪以来全球森林资源增长最快的国家。中国植树节与改革开放同步,体现了经济社会发展过程中,“绿水青山就是金山银山”意识的逐步觉醒、成熟。拿起水桶、铁锨、树苗……3月12日,厦门市干部群众积极参加春季义务植树活动,为美丽厦门添新绿。

  市民绿化活动节启动 

  12日上午,由市委文明办、市市政园林局、市绿化委员会办公室主办,市绿化管理中心承办的第三届市民绿化活动节在白鹭洲公园正式启动。活动现场,绿化专家为市民提供家庭养花、植物栽植科普、病虫害防治、植物检疫的咨询服务,并为市民免费发放一定数量的绿植、肥料,让市民了解绿化,爱上绿化,实施绿化。

  最美乡村寻访仍然是市民绿化活动节的重头戏。组织“最美乡村寻访”活动,今天首站前往同安区莲花镇。市绿化管理中心全年将组织4次最美乡村寻访活动,市民可以关注厦门绿化公众号了解动态和报名。

  本届市民绿化活动节新增了“最美绿化小区”评选,时间为4月-12月,主要关注各个小区的绿化成果,带动更多市民参与。此外,市绿化管理中心还将多次进社区、进校园开展园艺知识讲堂,通过讲座、分享、实