首页<焦点新闻

厦门举行多场世界环境日活动 吸引广大市民群众积极参与

来源:厦门文明网 发布于:2018-06-06 07:48

    环保工作者、辖区居民分享资源再造和废旧利用经验感想。

 世界环境日活动现场,吸引市民群众踊跃参与。

   家长带着孩子参加环保活动,从娃娃抓起,践行绿色生活。

环境日主场活动现场聚集了社会各界的环保人士代表。

    环保志愿者挥舞红色大旗,号召辖区居民参与环保行动。

  6月6日是世界环境日,是新《环境保护法》实施以来我国的第4个环境日,是所有热爱环境、珍惜环境的人们的特殊节日。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,今年世界环境日的宣传主题确定为“美丽中国 我是行动者”,旨在号召全社会行动起来,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,齐心协力打好污染防治攻坚战,携起手来共同建设美丽中国,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  “一座高颜值生态花园之城,人与自然和谐共生”,习近平总书记的深情点赞,让全世界见证了厦门人民为生态文明建设所付出的不懈努力。

  对于厦门这座高颜值的生态花园之城来说,世界环境日更是值得全体市民来共襄盛举。空气质量在全国74个重点城市排名第四,空气质量优良率排名第一;在全省党政领导生态环境保护目标责任书考核中排名第一、实现“三连冠”;集中饮用水源地水质达到或优于Ⅲ类比例保持100%……厦门在生态文明建设和环境保护工作方面取得的成绩,值得全体厦门市民为之欢欣鼓舞。

  5日,厦门市的世界环境日主题活动便是在这样热烈的气氛中拉开帷幕。

  5日上午,厦门市在海沧区行政中心举行了一场大型的环保主题宣传活动,聚焦生态文明建设,宣传绿色发展、绿色生活,吸引了广大市民群众积极参与。而事实上,为了此次世界环境日,我市岛内外各区早早