首页<焦点新闻

第六届全国道德模范故事汇基层巡演厦门专场上演

来源:厦门文明网 发布于:2018-10-29 07:44

曲艺联唱《时代精神民族魂》

数来宝节目《贴心人》

相声《一诺千金》

故事《一次心灵的对话》

二人转《最美的儿媳》

著名评书表演艺术家刘兰芳表演节目《大孝惟忠》

  10月26日下午,第六届全国道德模范故事汇基层巡演厦门专场在厦门市老年活动中心音乐厅上演。据悉,本次活动由中央文明办、中国文联主办,中国曲艺家协会、省委文明办、市委、市政府承办,市委宣传部、市委文明办、市文广新局、市文联、市老龄办执行。

  中央文明办二局局长吴向东,省委文明办主任陈添贵,市委常委、宣传部部长叶重耕,市人大常委会副主任刘育生,副市长国桂荣,市政协副主席江曙霞观看巡演。

  巡演在曲艺联唱《时代精神民族魂》中拉开序幕,通过数来宝、相声、歌仔说唱、故事、二人转、歌曲等多种观众喜闻乐见的曲艺形式,将孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献、见义勇为等多个道德模范的真实故事展现在观众面前。生动形象、感人至深的表演,将道德模范的光辉事迹表现得淋漓尽致,现场观众看得热泪盈眶。

 

歌仔说唱《时代楷模陈清洲》

 

道德模范陈清洲出现在巡演现场

感人故事催现场观众热泪

  数来宝节目《贴心人》,以孝老爱亲模范周长芝为原型,表现了她无私大爱温暖孤困老人和孩子心灵的美德善行;故事《一次心灵的对话》彰显了见义勇为模范、消防队员杨科璋勇救被困群众,用血肉之躯给孩子当“救生垫”并献出了年仅27岁生命的高尚品质;相声《一诺千金》让观众认识了道德模范房公训——一位因一句诺言而用七十几年人生来实现承诺的可敬之人;歌仔说唱《时代楷模陈清洲》表演结束后,道德模范陈清洲出现在巡演现场,身着笔挺的警服,佩戴满胸的光荣勋章,一个敬礼,赢得台下观众的热烈鼓掌和由衷敬佩。

  巡演在歌曲《榜样力量》中落下帷幕,道德模范的崇高品德仍将熠熠生辉。(厦门日报 文/记者 林施赟 图/记者 黄嵘)

责任编辑:苏文彬