首页<焦点新闻

不忘初心传递爱 第五届厦门海沧两岸义工嘉年华举行

来源:厦门文明网 发布于:2018-12-07 07:53
明星义工走上红地毯。 东南网记者 刘玮摄
现场设置儿童绘画项目,吸引了不少小朋友参与其中。 东南网记者 刘玮摄
现场设置不少便民服务项目。 东南网记者 刘玮摄
志愿者们向市民们进行普法宣传。 东南网记者 刘玮摄
现场精彩的文艺汇演。 东南网记者 刘玮摄
现场颁奖环节。 东南网记者 刘玮摄
现场为明星义工颁奖。 东南网记者 刘玮摄

  志愿者,是美丽城市的最美邂逅。12月6日上午,一年一度的厦门海沧两岸义工嘉年华活动如约而至,来自两岸的明星义工们走上红地毯,接受表彰奖励,来了一场美丽的邂逅。

  6日上午,海沧区猫耳舞台星光熠熠,两岸义工走红毯、秀风采。现场,海沧两岸义工联盟数十支队伍齐聚一堂。本届嘉年华不仅有义工尊崇体验、明星义工表彰会、轮值主席交接、入盟成员授旗、义工才艺秀等精彩环节,现场还设置了暖心的志愿服务项目。

  第五届海沧两岸义工嘉年华以“不忘初心传递爱 志愿服务新时代”为主题,尊崇礼遇志愿者,让义工唱主角,激励更多的爱心人士、组织一起加入爱心行动中。两岸义工嘉年华不仅是海沧区志愿者的专属节日,也是新时代文明实践的—大节庆活动。

  据悉,今年国际志愿者日期间,海沧各类新时代文明实践活动丰富多彩,涵盖“邻里守望•情暖厦门”主题志愿服务活动、“推动移风易俗、树立文明乡风”主题志愿服务活动、扶贫助困志愿服务活动、生态保护志愿服务活动、扶幼助学志愿服务等120多场活动。

  “获得这个荣誉对我来说,与有荣焉”,台胞社区主任助理、吉红海上救援队队员高硕亨获评“最暖心义工”。近期,该救援队所拍摄的微视频《浪尖上的守护》荣获厦门市首届党员教育微视频大赛二等奖。高硕亨表示,“今天我又获得了这一荣誉,对我们来说是一种肯定与激励。”据了解,吉红海上救援队是一支公益爱心救援队伍,队员们坚守在海岸一线,开展海上安全巡逻服务及紧急救援,目前已及时处理100余次险情。此外,他们还进社区、进校园开展海上安全知识讲座共计55场。

  值得一提的是,台胞社区主任助理符坤龙接棒成为海沧两岸义工联盟新任轮值主席。他表示,接下来将发挥各个志愿者队伍的优势及专长,将所有爱心力量联合起来资源共享,共同打造两岸同胞最温馨的家园。 (东南网 记者卢超颖 刘玮)

责任编辑:苏文彬