首页<焦点新闻

看演出学插花 福建厦门举行市民绿色嘉年华活动

来源:厦门文明网 发布于:2019-06-25 08:00

歌伴舞《低碳贝贝》 刘东华 摄

合唱《我和我的祖国》 刘东华 摄

插花DIY区同样深受大小朋友喜欢 刘东华 摄

最受欢迎的垃圾分类大灌篮 陈琼 摄

  6月22日下午,厦门市“创建国家生态园林城市”市民绿色嘉年华活动在五一文化广场举行。活动由厦门市市政园林局、市创建国家生态园林城市领导小组办公室、市绿化委员会办公室、市总工会联合主办。

  歌伴舞《低碳贝贝》拉开活动序幕,群舞《中国脊梁》融入京剧元素,《我和我的祖国》带动全场大合唱……活动现场节目形式多样,歌舞、朗诵、走秀等轮番上阵,获得了居民的阵阵掌声。

  台上文艺节目精彩纷呈,台下的互动游戏区和展位区同样热闹,吸引了众多大小朋友踊跃参与。

  在多肉DIY区,市园林植物园多肉植物区负责人李兆文前来助阵,为市民解答疑惑,并指导活动参与者种植小型多肉植物。插花DIY区同样深受大小朋友喜欢,花艺老师丁小梅从花材处理、高低搭配等方面手把手地指导。

  互动游戏区,最受欢迎的要数“垃圾分类大灌篮”了。活动尚未开场,便不断有市民过来咨询,开场后更是排起了长队。6岁的丁丁年龄虽小,回答起垃圾分类闯关题可谓得心应手,顺利赢得奖品,开心得合不拢嘴。原来,丁丁的妈妈是一名垃圾分类督导员,平时就会教导丁丁自觉将家里的垃圾分好。(厦门晚报 记者 陈琼)

责任编辑:苏文彬