首页<焦点新闻

市委文明办 市志愿者联合会一行慰问高温下的志愿者

来源:厦门文明网 发布于:2019-07-19 07:31

志愿者蓝永生在厦门国际邮轮中心为旅客指路

为厦门工商旅游学校的学生志愿者提供消暑品

厦门市志愿者联合会会长詹沧洲一行慰问演武大桥观景平台的志愿者

慰问火车站南广场的志愿者们

  “我是15:50的船票去鼓浪屿,我该从哪里进站呢?”“哦,那时间比较紧张了,你赶紧从5号门进去,可以直接到检票口。”在厦门国际邮轮中心,每天往返鼓浪屿的游客如织。在他们中间,总有“红马甲”穿梭着,他们是志愿者。

  7月18日,市委宣传部副部长、市委文明办主任陈高润,厦门市志愿者联合会会长詹沧洲一行前往厦门国际邮轮中心、演武大桥观景平台、火车站南广场慰问烈日下不辞辛苦的志愿者们。无论是数九寒冬亦或是像最近这样的酷暑天,志愿者都坚持为游客提供服务。

  “你要去行李寄存处是吗?我带你去。”明晃晃的骄阳下,李韵琪身穿红色马甲很亮眼。李韵琪是厦门工商旅游学校的学生,已经成为志愿者一年了。她告诉记者,她一般都利用周末来当志愿者。“有时候在轮渡码头、邮轮中心,有时候会去图书馆、养老院。”李韵琪说,能够为需要帮助的人提供服务,感觉挺快乐的。

  厦门国际邮轮中心的一位老资历的志愿者告诉记者,厦门工商旅游学校的学生参与志愿服务已有7年,“老生带新生”,已经成为这项志愿服务点的一个特色。

  随后,在演武大桥观景平台,16时许的太阳仍晒得游人不敢在平台上多待一会儿;而来自思明城市义工的黄春生和几名队友,却已在平台上待了许久,这会儿才拿着捡垃圾的工具回到志愿服务驿站。

  黄春生介绍道,除了倡导文明旅游、净化沙滩,他们每天会接受不少游人的咨询,还包括把未停放到位的共享单车摆放整齐、为游人提供简单的医疗服务等。“做志愿者的时光,让我觉得很充实。”黄春生说。

  厦门市志愿者联合会会长詹沧洲对志愿者们在烈日下辛劳的付出表示感谢及慰问。他说,志愿者们为提升厦门的旅游城市形象、为厦门创建全国文明城市都提供了不可或缺的支持。(海西晨报 记者 蔡樱柳)

责任编辑:苏文彬