首页<聚焦

"爱心圆愿"启动:想奉献爱心 来认领心愿吧

来源:厦门日报 发布于:2013-03-05 08:00

   “妈妈的包已经很旧、很破,但一直舍不得买新的,我想送个包给卖菜的妈妈。”“外婆年纪大了,很孤单,想送给她两只小乌龟。”“夏天很热,家里只有一台风扇,我希望送给奶奶一台立式风扇。”……
   4日下午,在环岛路音乐广场举行的厦门市纪念学雷锋活动50周年活动中,广场上“种”了三棵爱心祈愿树,一场凝聚各界爱心的“爱心圆愿”活动正式启动。树上挂满了近200张粉红色的心愿卡。每一张卡片上,都有一个文安小学学生的小小心愿。
   文安小学是一所公办的外来员工子弟小学,孩子们一个个微小却又朴实的心愿打动了在场不少志愿者,一些路过的市民和游客也驻足上前认领心愿。
   “阿姨,我想认领一个心愿。”奶声奶气的姚俊杰小朋友从祈愿树上认领了一张心愿卡。这是1号心愿——黄同学希望送给爸爸妈妈一个生日蛋糕。在妈妈的帮助下,小俊杰将100元的饼票交到工作人员手中。俊杰妈妈说,希望通过这个小小的举动,从小培养儿子的爱心。
   市民薛小姐认领了146号心愿——爱读书的方同学想要200元购书卡。薛小姐当即拿出包里的400元书卡说,“爱书爱阅读的孩子,姐姐一定帮你完成心愿。”
   “这两个心愿我认领了。”路过的爱心市民林女士一下子拿下了两张心愿卡,都是想要书籍。“小朋友们爱看书,这值得鼓励。”
   “小时候我们也有心愿,希望有人能帮我们实现,以爱心祈愿树这种形式能够帮助那些家庭困难的学生实现心愿,很值得提倡。”游客廖先生告诉记者。
   浓浓的爱心在音乐广场涌动。短短半个小时,现场已有近50个心愿被认领。思明区委文明办表示,从今天开始,这三棵树将“移植”到中山路步行街,市民可以前往认领剩下的心愿,帮助孩子们实现心中小小的梦想。文/记者 吴晓菁