首页<聚焦

思明区“垃圾不落地” 征得上百个口号

来源:厦门文明网 发布于:2017-02-16 07:52

  2月14日晚上,思明区委文明办携手海西晨报社等单位发起的“垃圾不落地”文明宣导行动,在中山路掀起了一场温馨浪漫的“告白厦门”行动,共吸引了超过10万人次围观。15日《海西晨报》的活动报道,还得到了“中国文明网”、“人民网”、“腾讯网”等众多媒体的转载。同时,思明区委文明办还联合海西晨报,向全市市民发出了“垃圾不落地”好口号的征集令。

  14日征集令发出后,得到了市民们的广泛参与,仅一天时间,通过邮箱、微信等渠道发来的好口号就达上百条。“垃圾不落地,大家同给力!”“垃圾也是宝,‘袋’走不可少”“垃圾不落地,文明心头记”……市民们创作了一条条朗朗上口又极富内涵的口号。

  市民陈一龙先生浏览完昨日的微信后,立即在留言区发出自己的口号:“在厦门这座美丽的城市里,能够把环境保护得这么好,是广大市民共同努力的成果,我们应该好好珍惜。”陈一龙说,虽然大多数市民都很自觉地爱护环境,但还是有个别的市民随地乱扔垃圾,他希望自己也加入到这个正能量的活动中,号召大家“垃圾不落地”。

  本次征集活动截止时间为2017年2月28日,市民如果有更多好口号,可将内容投稿至385684547@qq.com,或者通过《海西晨报》的官方微信留言,最终被选用的优秀口号,将给予相应奖励。(海西晨报)

责任编辑:黄水生