首页<聚焦

厦门5名入围福建省2017年度基层“最美人物”

来源:厦门文明网 发布于:2017-10-09 14:19

  10月8日,福建省2017年度践行社会主义核心价值观基层“最美人物”评选网络投票正式启动,其中有5位是来自厦门的“最美人物”候选人。10月23日前,市民朋友均可以为他们投上一票。

  据了解,从7月底开始,厦门各区各有关部门自下而上、逐级推荐,经过一系列严格的评选环节,在全市范围内推荐10个类别基层最美人物,包括最美职工、最美农民、最美教师、最美医生、最美警察、最美村官、最美生态建设者、最美志愿者、最美社区工作者、最美文化工作者共10人。

  经过全省各地自下而上的逐级推荐,共产生了50名“最美人物”候选人。其中,有5位来自厦门的“最美人物”候选人,他们分别入选最美职工、最美警察、最美生态建设者、最美志愿者、最美社区工作者5个类别。

  值得一提的是,晨报记者、晨曦公益服务队理事长、海沧两岸义工联盟常务副主席王世伟成为“最美志愿者”候选人。

  2008年,王世伟正式成为注册志愿者,截至目前,他的志愿服务时长已达3000小时。在他的带头发起下,厦门市思明区晨曦公益服务队于2011年成立,从最初的爱心车队,逐步发展出了社区义工队、爱心义教队、火车站服务队、友爱小分队、湖里区红十字学雷锋志愿分队、海沧分队等爱心队伍。(海西晨报)

责任编辑:苏文彬