首页<聚焦

厦门开评第七届“我最爱的十佳民警”

来源:厦门文明网 发布于:2017-11-10 07:36

  11月9日,厦门市公安局正式对外公布厦门市第七届“我最喜爱的十佳民警”评选活动20名候选人名单。即日起至11月16日,市民可参与投票活动,为心仪的民警助力加油。

  据悉,两年一届的“十佳民警”评选活动,迄今为止已成功举办了六届。评选活动受到了社会各界的高度关注,成为厦门公安的宣传品牌,和展现民警形象、增进警民沟通的重要平台。

  与往届不同的是,本届评选突破了以往内部推荐的方式,把权力交给媒体和市民,用更开放的视角来发掘候选对象。

  这20名候选人覆盖了社区、交通、刑侦、特警、法制、户政、消防、边防等多个警种,均来自公安基层一线。他们形象鲜明,风采各异,有保护群众英勇无畏的“火场英雄”、隐形战线上的“反扒专家”,有9秒超速跑勇救轻生女的“超能战警”、走出国门传授警务技能的“国际教官”等。

  值得一提的是,这20名候选人中,“80后”年轻民警“勇挑大梁”,共有14名。女民警的比重也明显高于往届,共有4人入围,她们中有“陀枪师姐”“驯犬警花”,还有以往总在幕后,大家并不熟悉的法制民警、户籍专家,充分展示了厦门公安的巾帼风采。

  民警好不好,群众说了算!警方表示,此次评选活动,将通过社会公众评选、组委会评选等方式,最终确定10位“我最喜爱的十佳民警”当选者。成功当选的10位民警,市委宣传部将联合市公安局授予厦门市“我最喜爱的十佳民警”荣誉称号,并记个人三等功;市总工会将授予厦门市“五一劳动奖章”,团市委将授予40周岁以下民警厦门市“五四青年奖章”,市妇联将授予女民警厦门市“三八红旗手”荣誉称号。获得“我最喜爱的十佳民警”提名奖的,将被授予“厦门市优秀人民警察”称号。(海西晨报)

责任编辑:苏文彬