首页<聚焦

思明:幸福城区闪耀志愿之光

来源:厦门文明网 发布于:2017-12-05 09:22

  

思明区在五一广场举行志愿服务文化节,志愿服务市集人气爆棚。

  

思明区众多志愿者齐聚五一广场。

  

丰富多样的志愿服务项目吸引市民。

  

志愿者手把手教市民结绳。本组图记者 王协云

  阳光灿烂的冬日里,一顶顶红帽子,一件件红马甲,一颗颗无私奉献的心,让这座城温暖如春。3日下午,“志愿之光·闪耀思明”思明区2017志愿服务文化节在市文化艺术中心五一广场拉开帷幕,现场洋溢着浓浓的正能量。

  志愿服务,是衡量一座城市社会文明与精神文明进步的标杆。当凡人善举成为绝大多数人的习惯和自觉时,真善美的文明之花就会在这里茁壮成长。思明区,就是这样一座城区。

  当天的这场文化节活动中,志愿服务市集、志愿队列红毯秀、志愿者优秀节目表演精彩纷呈……在这个属于自己的节日里,志愿者们尽情展示各自的风采,传递着志愿服务的凝聚力和影响力。

  党的十九大报告提出“中国特色社会主义进入了新时代”,要“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”。

  一座城市,因为有爱,才会让人心生向往。思明区的志愿者们,用自己的实际行动,用更好的志愿服务,积极践行党的十九大精神,让志愿服务源源不断释放正能量,让爱温暖每个角落。

  整合资源 

  搭建全民参与平台 

  铺上了火红的地毯,思明区的志愿者队伍悉数到场,轮番登台,他们成了市民眼中耀眼的“明星”。

  “城市义工,让志愿服务成为一种生活方式”“赏识助人,爱行天下,爱行善举让生活更多彩”“传递爱心,你我同行”……志愿者铿锵有力地喊出各自队伍的口号,尽显朝气和活力,生动诠释着志愿者的奉献友爱之情。

  第一次参加志愿服务文化节的安溪商会