首页<聚焦

厦门市领导走访慰问困难群众

来源:厦门文明网 发布于:2018-02-13 07:53

    春节将至,困难群众的生活牵动着党和政府的心。连日来,市领导陈家东、张健、陈秋雄等分别带队走访慰问我市部分困难群众,为他们送去关怀,送上新春祝福。

    市人大常委会主任陈家东一行到湖里慰问困难群众,为他们带去党委、政府的诚挚关怀和新春祝福。低保户吴荣霞和杨开荣都是残疾人,家中还有高龄老人要赡养,陈家东详细了解他们的家庭情况,叮嘱社区工作人员要加大对低保困难群众的帮扶力度,为他们带去更多获得感。在退伍残疾军人廖文地家中,陈家东仔细询问他的生活情况和身体状况,要求民政、社区等单位加强对优抚对象的帮扶,多方解决他们遇到的难题。副市长张毅恭参加慰问。

    市政协主席张健前往海沧,先后看望慰问困难群众陈静宜、赖快治、白再坤,仔细询问他们的生活现状和需要政府帮忙解决的困难,祝福他们新的一年里身体健康,生活顺利。在低保户赖快治家中,张健了解到她因患病而无劳动能力,依靠每月的低保收入独自抚养正在上高中的女儿,鼓励她树立生活信心,如有困难可随时向街道、社区反映,同时要求各级各部门多帮助困难群众,多办实事为他们排忧解难。市政协副主席黄国彬参加慰问。

    市委副书记陈秋雄带队到同安区莲花镇慰问。莲花村的退伍军人叶明灿是重点优抚对象,因残疾带病退伍回乡的他不仅自己丧失劳动能力,其小儿子也有肢体残疾,全家生活困难。陈秋雄叮嘱叶明灿保重身体,有需要就向村里求助。陈秋雄还看望了特困供养人员叶香、低保户叶水金。副市长韩景义参加慰问。

    市委常委、海沧区委书记林文生走进孤寡老人、军属、低保户、烈士家属家中,关切询问他们的身体、家庭和生活情况,鼓励他们坚定信心,战胜眼前困难,创造幸福生活。同时嘱咐相关部门,要把困难群众的冷暖挂在心头,加大对困难家庭的帮扶力度,确保他们度过一个温暖祥和的春节。

    市委常委、市纪委书记孙明忠,市人大常委会副主任陈琛带队前往翔安大嶝慰问困难群众。他们走访了低保户宋炳坤、许雪和重点优抚对象谢瑞琛,把凝聚着党和政府关爱的慰问品和慰问金送到他们手中,并详细咨询了困难群众的生产生活状况,嘱咐相关部门要多解决困难群体的现实难题。

    市委常委、市总工会主席倪超一行走进病困职工小陈和丁师傅家中,了解他们的生活情况。倪超鼓励他们要有战胜病魔的勇气和信心,保持好乐观积极的心态,争取早日康复,重回工作岗位。与此同时,倪超一行还走访慰问了我市部分病困劳模,感谢劳模们为厦门建设发展做出的贡献。

    副市长国桂荣走访慰问了思明区前埔南区、前埔北区少数民族困难家庭,送上慰问金和新春祝福,鼓励他们战胜困难,树立生活信心。(厦门日报)

责任编辑:苏文彬