首页<聚焦

两岸同胞鹭岛欢唱 庆祝改革开放40周年

来源:厦门文明网 发布于:2018-05-07 07:37

两岸同胞庆祝改革开放40周年合唱音乐会 厦门市青少年宫供图

  5月6日,两岸音乐家相聚厦门,在厦门市青少年宫红领巾剧场举行“龙的传人 唱响鹭岛”两岸同胞庆祝改革开放40周年合唱音乐会,用歌声欢庆中国改革开放40周年,抒发中华民族伟大复兴的共同心愿。

  演出在两岸同胞的大合唱《快乐聚会》中拉开帷幕。台湾新桃源乐友合唱团、台北圆韵合唱团、金门县合唱团三支团队的音乐家来到厦门,与厦门圣音尚室内合唱团,厦门市青少年宫凤凰花女子合唱团、少儿合唱团同台交流,献上一首首动听乐曲。“两岸同胞共享改革开放成果。听说我们要以庆祝改革开放40周年为主题举办合唱音乐会,金门音乐家们都说好,反响很热烈。”厦门市金门同胞联谊会名誉会长、前金门县教育局局长李再杭说。演出的最后,两岸同胞共同唱响《金厦情牵》《龙的传人》,将现场气氛推向高潮,掌声经久不息。

  本次活动由厦门市海外联谊会、厦门市台办指导,厦门市金门同胞联谊会、金门县文化局、厦门市青少年宫共同主办。(厦门日报 记者 卫琳)

  

  

责任编辑:苏文彬