首页<聚焦

2018年厦门市寻找“最美家庭”活动结果公布

来源:厦门文明网 发布于:2018-05-15 07:27

2018年厦门市寻找“最美家庭”活动结果在金安社区公布

    在“5·15国际家庭日”来临之际,5月12日上午,由厦门市妇联、市委文明办主办,湖里区妇联、湖里区文明办共同承办的“让爱住我家·弘扬好家风”——2018年厦门市寻找“最美家庭”活动结果在金安社区公布。其中,刘新华、叶雪梅家庭等10户家庭被评为厦门市“十佳最美家庭”;林爱珠、周恩福家庭等100户家庭被评为厦门市“最美家庭”。

    现场,“最美家庭”代表讲述了自己的故事和感悟。厦门市妇联党组书记、主席吴亚汝在致辞中说,在这些“最美家庭”中,既有比翼齐飞,创新创业,爱岗敬业的奋斗奉献之家,也有弘扬美德,尊老爱幼,互敬互爱,倡导文明健康的新风之家;既有乐于助人,长期为社会奉献爱心的友善之家,也有面对人生重大变故,相互支持,相濡以沫,患难与共的坚强、和睦之家。在这些家庭中洋溢着追求科学、文明、健康生活的时代气息,体现出积极进取、奋发有为的精神风貌,展示了热心公益、奉献社会的高尚情怀。中华民族的传统美德与新时代社会主义精神文明在这些家庭中得到了完美的结合和体现。

    她表示,当前,全市上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为加快建设“五大发展”示范市,勇当新时代中国特色社会主义排头兵,谱写新时代厦门发展新篇章贡献智慧和力量。她希望全市各级妇联组织和广大家庭,充分认识家庭文明建设是社会发展和进步的重要基石。要大力加强家庭文明建设,努力使厦门50多万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点;希望全市各级妇联组织,认真总结近年来家庭文明建设的创新经验,弘扬新时代社会主义家庭文明新风尚;希望全市广大家庭努力创建“文明家庭”“最美家庭”“五好家庭”,使家庭关系好、家庭教育好、家庭风气好成为每个家庭的幸福追求。

    “十佳最美家庭”风采

 

    连嘉胜、翟心筠家庭:

    勤俭持家 谦虚友善

    2002年,连嘉胜到大陆后,便在福建漳州扎根