首页<聚焦

第三届海峡两岸青少年经典诵读邀请赛启动

来源:厦门文明网 发布于:2018-05-15 07:42

  雅言传承文明,经典浸润人生,诵读彰显魅力。即日起,“中华颂·两岸情”第三届海峡两岸青少年经典诵读邀请赛正式接受报名,有才情、爱朗读的你,快快来一展魅力!

  本届海峡两岸青少年经典诵读邀请赛由中共厦门市委宣传部指导,厦门市教育局,共青团厦门市委员会、厦门市语言文字工作委员会和厦门日报社共同主办,厦门市青少年宫、厦门市金门同胞联谊会、思明区政府台湾事务办公室和厦门日报社新媒体中心承办,厦门市人民政府台湾事务办公室、厦门市海外联谊会和中国农业银行厦门市分行支持。

  活动旨在扩大两岸经济文化交流合作,持续深化两岸经济社会融合发展,激发诵读经典的兴趣,弘扬优秀传统文化,凝聚两岸情感心灵。厦门农行相关负责人介绍,以此次活动为契机,农业银行将进一步挖掘中华历史文化内涵,为中国非物质文化遗产的传承与发展做出更多贡献。

  据不完全统计,第一、二届两岸经典诵读赛参与总人数近1500人次,此项活动得到了海峡两岸青少年的热烈欢迎和积极响应。

  亮点纷呈 选手可自拍也可到现场录制

  本次经典诵读赛采取线上海选和线下现场决赛相结合的比赛方式,选手们可以通过视频形式参与初赛,在最后的现场决赛中,两岸的孩子齐聚同一个舞台,用配乐朗诵的形式演绎经典、交流学习。

  除自行拍摄并在报名时上传提交视频外,选手们也可于6月2日参与厦门市青少年宫组织的现场录制。

  报名结束后,活动承办方将组织专家组对参赛视频进行线上评选,并于7月6日公布入选决赛名单。

  温馨提醒:自行拍摄上传提交视频的选手们要注意现场收音效果,也要确保声画同步,人像完整。

  好料多多 决赛现场全程录制并分享

  才子才女们都不打没准备的“仗”,在现场决赛前,活动承办方还将邀请专家开设专题辅导讲座,供入围决赛的选手面对面学习交流、共同进步。

  为创造机会让更多喜爱朗读的青少年们能交流学习,本次活动将对决赛进行全程录制。活动结束后,决赛音频上传蜻蜓等音频APP及日报“百家村之声”网络电台,同样十分精彩。

  温馨提醒:本次报名仅限个人报名,如有组合或者集体节目报名,不参与评奖,但优秀节目可参与展演。

  【报名提醒】

  1.报名时间:即日起至2018年6月15日

  2.选手需关注本赛事官方微信公众号——“厦门市教育局” “厦门台办”“厦门市青少年宫”和“中国农业银行厦门分行”,比赛相关事项及通知将通过微信平台推送。

  3.报名方式:参赛选手用电脑或手机登录活动官方微信进入报名界面,在四个组别选择合适组别。选手需填报姓名、学校、班级、联系方式等资料,并提交视频链接网址(腾讯视频)。

  4.活动详细内容及要求,请登录厦门市青少年宫网站查询。(厦门日报 文/通讯员郭晓冰)

责任编辑:苏文彬