首页<聚焦

翔安区十佳交通安全示范村居评选活动启动

来源:厦门文明网 发布于:2018-06-21 07:18

  

主办方希望通过活动营造安全行车、守法行车的社会氛围。  资料图

  为了引导翔安全区居民遵守交通安全法规,共同营造安全行车、守法行车的社会氛围,即日起,2018年翔安区交通安全示范村居评选活动正式启动。

  主办方将通过网上投票和实地考察的方式,从首批19个入围村居中,评选出“十佳交通安全示范村居”。届时,符合条件的摩托车车主,可获赠一顶质量上乘的安全帽和价值249元的摩托车保险。欢迎广大居民踊跃参与投票。

  活动有看头 

  入围村居依次见报,比拼安全行车氛围 

  此次活动由翔安区委文明办指导,翔安区道安办和翔安公安分局交警大队主办,厦门晚报社承办,协办单位有新店、马巷、内厝、新圩和大嶝五个镇街,以及翔安公路分局、翔安区交通运输局和翔安市政集团。

  据介绍,首批入围的村居是从全区112个村居中评选出来的,年底还将继续开展评选。

  即日起到7月中旬,本报将走访首批入围的19个村居,展现各个村居的美丽面貌,讲述交通安全设施的建设和改造情况,以及在引导居民营造安全行车、守法行车方面的努力。

  经严格审核后,19个入围村居将进入为期5天的微信投票阶段。届时,居民可为自己所在的村居投票和拉票。主办方将根据投票结果(占40%)和实地检查(占60%)的方式,在7月底评选出“十佳交通安全示范村居”,还将根据投票结果,在五个镇街中评选出1个“最佳组织奖”。

  奖品有特色 

  符合条件可奖一顶安全帽,获评十佳再得摩托车保险 

  翔安区是我市农村人口最多的行政区,不少居民仍选择摩托车出行,但个别居民未具备三证齐全、佩戴安全帽及购买摩托车保险的意识。此次活动旨在呼吁和引导更多居民自觉遵守相关交通法律法规,提高安全出行意识。

  为了吸引广大居民积极参加,本次活动的奖品设置很有特色——奖励一顶摩托车安全帽和一年的摩托车保险(含第三方责任险、交强险、车船税)。

  主办方介绍,对于首批19个入围村居,如果整村2018年未发生责任亡人事故,摩托车车主三证齐全且无酒驾、醉驾等违法行为并已购买摩托车保险,经主办单位核实,每名车主将奖励安全帽一顶。

  获评“十佳交通安全示范村居”的村居中,符合以上条件的车主,除了奖励安全帽外,还将奖励一年的摩托车保险。快来为您的村居投票,共创交通安全文明村居,营造安全守法行车好氛围。

  【入围村居】

  内厝镇:莲塘村、许厝村、新垵村

  新店镇:吕塘社区、湖头社区、莲河社区、东坑社区、大宅社区

  马巷镇:洪溪社区、舫阳社区、何厝社区、桐梓社区、蔡浦社区

  新圩镇:金柄村、马塘村、桂林村

  大嶝街道:东埕社区、田墘社区、山头社区

    (厦门晚报 记者 戴舒静 颜梅丽 通讯员 王惠玲)

责任编辑:苏文彬