首页<聚焦

快来为厦门好人投上宝贵一票

来源:厦门文明网 发布于:2018-08-09 07:19

  8月7日,记者从市委文明办获悉,本月我市有许刚(中国好人榜见义勇为好人候选人第31号)、孙怀栋和王敏姐弟俩(中国好人榜诚实守信好人候选人第17号)被列为“中国好人榜”候选人,即日起至8月底接受网民投票。

  同时,王丽华、傅其川、陈兴朝、叶温虹被列为“福建好人榜”候选人,于8月6日至25日接受网民投票。厦门好人在全国、全省平台发光发亮,这是属于全体厦门人的荣誉,请广大市民动动手指,一起为厦门好人投票。

  人物简介 

  “中国好人榜”候选人

  ●许刚

  33岁,现任厦门铁路公安处厦门车站派出所综合大队副大队长,负责厦门火车站辖区安全防控和秩序维护工作。他总是满怀热情地为广大旅客办好事办实事。他爱岗敬业,日夜奋战在为民服务的第一线。近年来,许刚荣获“个人三等功”2次、“个人嘉奖”4次,连续四年被评为“优秀公务员”,荣获厦门铁路公安处第五届、第六届“十佳青年民警”等多项荣誉。

  ●孙怀栋、王敏姐弟

  山东省菏泽人,在厦门以捡拾纸皮等可回收垃圾为生,每天做着又脏又累的活儿。一天傍晚,50岁的孙怀栋和姐姐王敏一起在海沧西雅图小区地下车库收拾纸箱,捡到一个黑色手包,内有1400多元现金、银行卡和身份证。他们立刻联系失主,拾金不昧,最终物归原主。

  “福建好人榜”候选人

  ●王丽华

  出生在台湾云林县,现在是厦门市湖里区江头街道吕厝社区居民。17年来,这位85岁的老人省吃俭用,捐款40多万元,用于助学、灾后重建等。

  ●傅其川

  金山街道湖边社区居民。作为转业军人,现就职于湖里区教育局教育事务服务中心,关爱贫困儿童,曾参与学生助学工作5年。今年6月24日清晨,在五缘湾木栈道边,傅其川和其他3名游泳爱好者先后跃入海中,奋力救起一名跳海轻生的男子。

  ●陈兴朝

  厦门挑战加科技有限公司总经理。创业至今服务全国商场、景点客户超800多家,坚持“诚信为本、诚实经营、诚待顾客”的经营理念,得到了居民、职工的认可。多年来,陈兴朝发挥党员先锋模范作用,带动园区青年职工、社区居民参与社区义务服务活动。

  ●叶温虹

  厦门电力物业管理有限公司客服组组长,2011年电力系统与东荣社区结对至今,她用心陪伴一名九旬老人,老人家属送锦旗致谢。

  链接

  ■中国好人榜投票方式

  1.打开手机APP搜索下载安装“文明中国”APP,在“活动”栏目中找到“中国好人榜”投票专栏,点击下方“参与调查”进行投票。

  2.关注“文明厦门”微信公众号,在“好人投票”专栏选择“中国好人榜”扫描二维码下载APP投票。

  ■福建好人榜投票方式

  1.登录福建文明风专题网页进行投票。网址:http://vote.fjsen.com/goodman/index.aspx。

  2.关注“文明厦门”微信公众号“好人投票”专栏,选择“福建好人榜”可直接进行投票。(厦门晚报 记者 王东城 通讯员 陈秀娟)

责任编辑:苏文彬