首页<聚焦

厦门市领导走访慰问困难群众和困难老人

来源:厦门文明网 发布于:2019-01-31 07:33

  新春佳节来临之际,庄稼汉、陈家东、张健等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导分路走访慰问困难群众,为他们送去党和政府的关心,祝福他们新春快乐。

  厦门市委副书记、市长庄稼汉到翔安区走访慰问困难群众和重点优抚对象。在77岁的退役军人张火足家中,庄稼汉关心地询问他的身体状况和家庭生活情况,感谢老人为保卫、建设国家作出的贡献,并要求相关部门切实做好日常优抚工作,平时多关心多照顾,努力让他们生活无忧、晚年幸福。他先后到低保对象张建良、张文炳家中,用闽南话亲切地与他们拉家常,详细询问他们的生活、收入情况,了解市、区两级帮扶政策落实情况。看到张建良家的门窗简陋,他要求有关部门尽快帮助修缮。他说,党和政府始终惦记着困难群众,希望大家增强战胜困难的信心和勇气,通过辛勤劳动不断改善家庭生活条件,只要上下齐心协力,相信日子一定会越过越好。走访慰问中,庄稼汉要求各区各有关部门要心里时刻装着困难群众,强化平时帮扶救助工作,完善社会救助体系,扎实做好关心群众特别是困难群众工作,千方百计为他们排忧解难,真正把党和政府的关怀送到群众的心坎上。

  厦门市人大常委会主任陈家东到集美区慰问困难群众,带去党委、政府的诚挚关怀,祝福他们新的一年里身体健康,生活顺利。东安社区低保户蔡银花肢体残疾,还要赡养高龄老人、抚育孩子,低保户陈跃园家中也有残疾人,还要养育多个未成年子女,陈家东详细了解他们的家庭情况、生活现状,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们坚定信心、战胜眼前困难,并嘱咐社区工作人员要精准帮扶,及时解决低保困难群众的生活、就业、就学难题,不断提升他们的获得感幸福感。在复员军人林程吉家中,陈家东仔细询问他的生活情况和身体状况,感谢他为国家和人民作出的贡献,要求民政、社区等单位加强对优抚对象的帮扶,多方解决他们遇到的难题。

  厦门市政协主席张健前往海沧区慰问困难群众。在困难儿童胡明睿家中,张健关心询问他的学习、生活情况,向其监护人了解家中有何困难需要帮助解决,鼓励小明睿自立自强,勇敢战胜眼前的困难。在退伍军人吴桂佑家中,张健与老人亲切交谈,向他致以新春问候,叮嘱他要保重身体,同时,要求街道、社区等单位要多关心、多照顾优抚对象。张健还走访看望了低保户陈永强,他因病丧失劳动能力,全家仅靠妻子打零工的收入维持,还要照顾两名正在上学的孩子和88岁的老母亲,家庭经济困难。张健鼓励他树立生活信心,有困难及时向街道、社区反映,并叮嘱有关人员一定要尽力帮助困难群众解决实际难题。

  厦门市委副书记陈秋雄到湖里区走访慰问困难残疾人余汉庭,残疾军人、困难党员吴勤勇,低保户王卿仔、张国锋,以及贫困归侨许轩等。每到一处,他都仔细询问了解他们的身体状况、就业情况及子女学习工作情况,鼓励他们保持积极乐观的心态,勇敢面对困难。他嘱咐区、街和社区干部,要加强社区服务管理,用好社区资源,时刻关心困难群众,加强心理关怀,让全体群众对生活充满信心,促进社会和谐。

  市领导林文生、黄强、陈沈阳、陈昭扬、张毅恭、黄国彬也分别带队到厦门市各区慰问困难群众和困难老人,向大家送去党委、政府的关心,并致以新年的美好祝福。(厦门日报)

责任编辑:苏文彬