首页<聚焦

厦门市志愿者联合会通讯员队伍成立

来源:厦门文明网 发布于:2019-05-16 07:23

  厦门市注册志愿者人数已超71万余人!5月15日上午,厦门市志愿者联合会宣传报道工作会议召开,通报了全市志愿服务最新数据。数据的背后是一大批先进典型和好人好事。记者从市志愿者联合会了解到,接下来,联合会各团体会员将深入挖掘志愿服务典型,讲好各行各业、各个单位、各个志愿服务组织里的志愿服务好故事。

  截至目前,全市注册志愿者已达713656人,志愿服务组织3936个,发布志愿服务项目累计24102个,服务总时长达629万小时。志愿服务队伍扩展到干部群众,以体制内单位为主延伸到各民间阶层;志愿服务领域不断扩大,重点突出服务党委政府中心工作,服务民生保障等;志愿服务运作机制不断完善,正在向制度化、常态化方向发展;志愿服务水平不断提升,一批包括医疗救助、文物保护、生态文明、救灾救援等各类专业化的志愿服务队伍不断发展壮大。

  为进一步建设志愿服务文化、营造更加浓厚的宣传舆论氛围,日前,市志愿者联合会宣传报道通讯员队伍组建成立。昨日会上,市志愿者联合会为通讯员代表颁发了聘书。

  厦门市志愿者联合会会长詹沧洲指出,志愿服务宣传工作意义十分重大。他指出,做好志愿服务宣传工作有利于进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动社会文明风尚的进步;有利于及时发现、总结、推广先进典型,推动志愿服务事业的健康发展;有利于激励更多人投身到志愿服务事业中等。詹沧洲鼓励通讯员们在脚力、眼力、脑力、笔力“四力”上下功夫,主动到志愿服务活动第一线,掌握第一手材料;善于观察,从实践中发掘素材,发现选题;深入思考,善于发现典型,总结鲜活经验;善用群众语言,以群众乐于接受的方式阐述观点,努力写得实、写得新、写得活。

  会议还邀请了海西晨报社总编助理、要闻采访部主任易福进为通讯员们作了专题辅导授课。(海西晨报 记者 陈佩珊 见习记者 张鑫惠)

责任编辑:苏文彬