首页<聚焦

“海鲜哥”陈建阳入围“福建好人榜”候选人

来源:厦门文明网 发布于:2019-07-15 08:06

  在大雨中扶起93岁老人的“海鲜哥”陈建阳,最近又火了。在新一期的“福建好人榜”的网络投票活动中,他入围“见义勇为”候选人。投票时间为:7月6日至7月25日。

  陈建阳在八市经营一家海鲜加工店,6月1日,在他店门口附近,一名93岁的老人摔倒了。他看到后,在暴雨中扶起老人,并将其背到店里,清理伤口、止血,还让店员拨打120。

  本报报道陈建阳的义举后,新华社、人民日报等媒体纷纷转载,网友纷纷为他点赞。致力于挖掘、传播社会正能量的阿里巴巴“天天正能量”公益平台第一时间联系本报,与本报一起授予“厦门海鲜哥”陈建阳“天天正能量”特别奖。

  此次入围“福建好人榜”,陈建阳感到很意外。他觉得,这其实是很小的一件事。三四天前,朋友发了投票链接给他,他才知道自己入围了。这几天,八市的商家微信群、鹭江街道志愿者服务队微信群,大家都在为他投票。

  陈建阳说,这一个月来,他确实感受到了生活的变化,不仅生意更好了,还有不少人慕名来找他,其中有的人就是单纯见见面聊聊天,“有点小明星的感觉”。也有人想确认他是否诚信经营,特意到他店里吃饭。

  他说:“我是个生意人,重心还是做生意,救人是出于本能。有一位来聊天的志愿者却真正让人敬佩。他每天都在做公益,也倡导别人一起做公益,这才是我们需要学习的对象。”

  链接

  投票方法

  请登录http://wmf.fjsen.com/topic/node_167064.htm,在“见义勇为”栏中,找到“陈建阳”点击“选择”,再点击“提交”。(厦门晚报 文/记者 戴懿 图/陈建阳提供)

责任编辑:苏文彬