首页<聚焦

厦门湖里区举办“道德模范进基层巡讲”活动

来源:厦门文明网 发布于:2019-08-14 07:50

2019年6月11日,湖里区委文明办开展道德模范进校园活动,赵亚娟走进禾山中学开展宣讲  

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,厦门市湖里区文明办组织开展6场“道德模范进社区巡讲”活动,分别邀请全国道德模范游文晃、福建省道德模范张春楼、厦门市道德模范赵亚娟、谢启明分别到翔鹭小学、禾山中学、康晖社区、吕厝社区社区、金湖社区进行宣讲。 

2019年5月23日,福建省道德模范张春楼走进翔鹭小学

  2019年5月23日下午,省道德模范张春楼走进翔鹭小学,讲述她的亲身经历,为孩子们带来了一场拨动心弦的道德之旅。张春楼在她从事清洁工作的几年来,共拾到手机9部、钱包4个以及公文包、证件等等无数,其中有些钱包里的现金和银行卡价值数万元,她都全部如数交还失主或上交物业管理处。 

2019年7月8日,厦门市道德模范谢启明到禾山社区开展宣讲活动

  7月23日,禾山社区开展“道德模范进基层巡讲”活动,邀请荣获市道德模范谢启明主讲。社区党员、居民及工作人员等30多人齐聚一堂,聆听了道德模范的先进事迹,许多人听完后感动不已,纷纷发表即席感言,表示要以道德模范、身边好人为标竿,从道德内化、行为规范、学习实践等方面入手,学习模范、争当模范。 

  本次道德模范进基层巡讲活动,在社区、学校形成了人人以道德模范为榜样,进一步加强道德建设,同时不断扩大道德模范的社会知晓力、影响力,努力在全社会营造宣传道德模范、学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德典型的浓厚氛围。 (湖里区文明办供稿

责任编辑:苏文彬