首页<聚焦

厦门市垃圾分类工作连续6个季度全国第一

来源:厦门文明网 发布于:2019-12-02 07:24

  近日,国家住建部发布消息称,今年第三季度,对全国46个重点城市垃圾分类工作情况进行考核评分,厦门市以87分的总分与上海并列第一。这是厦门市连续6个季度总分排名全国第一。

  在今年第三季度的考核中,厦门在体制机制建设、教育工作、宣传工作、信息报送等单项得到满分,在分类作业项目得到10分(满分13分),组织动员项目得到11.5分(满分13分),总分87分,比上季度高1分。

  今年,厦门垃圾分类工作在巩固垃圾分类知晓率、提升参与率和准确率的基础上,坚持问题导向,对标先进理念、方式方法,着力在深化思想认识、创新体制机制、精准分类、优化收运、提升处置五个方面下功夫,初步形成厦门垃圾分类2.0版指标体系,打造垃圾分类“厦门模式”升级版。

  据统计,目前,厦门市市民垃圾分类知晓率近100%,参与率达90%,分类准确率达80%,垃圾“减量化、资源化、无害化”成效显著。(厦门晚报文/图  记者 陈琼)

责任编辑:苏文彬