首页<金砖会晤

湖里区大手拉小手 亲子迎金砖

来源:厦门文明网 发布于:2017-01-10 07:31

  近日,乌石浦小学以亲子义导、文明倡议等一系列活动,加入到迎“金砖”文明提升工作中来。

  1月8日,乌石浦小学阳光少年义工队的16位同学,与家长义务交警队、湖里区义务交警队的叔叔阿姨们一起来到厦门国际邮轮中心码头,开展了一场“大手拉小手 做文明东道主迎金砖”的义务交通疏导活动,并发起“大手拉小手 做文明东道主迎金砖”倡议书。

  记者了解到,去年下半年,乌石浦小学和校家委会在校园内正式成立了“乌石浦小学家长义务交警分队”和“小小志愿者队伍”。经过专业性的培训和学习,家长义务交警每天上下学时间段在校门口斑马线的专业性执勤,与各班级值班导护家长一起,构成了校门口一道最亮丽的风景线,为孩子们上下学的通行秩序和人身安全保驾护航;每逢周末,在培善社工的组织和协助下,家长义务交警、部分家长义工和“小小志愿者”组成的亲子队伍,到仙岳山、观音山和东渡邮轮码头等开展亲子义导活动,通过各种实际行动,倡议每位市民都来爱护厦门的自然环境,认真遵守道路交通规则,做一个文明的厦门人。(海西晨报)

责任编辑:黄水生