首页<厦门会晤

两万大学生争当厦门会晤志愿者

来源:厦门文明网 发布于:2017-03-28 07:32

  “走,去操场跑步吧!”近几天,晚自习后的跑步锻炼,已经成为包括厦门大学在内的厦门十所招募会晤志愿者高校同学们格外重视的日程安排。25日至26日,“迎金砖 庆校庆 健康跑”厦门会晤志愿者体能测试活动在厦大思明校区上弦场、翔安校区田径场、嘉庚学院北区田径场举行。

  据介绍,体能测试是考验报名者耐力和毅力的重要测试内容,直接关系到会晤期间的青年志愿者的精神面貌和服务能力。

  厦门大学团委副书记孙佳告诉记者,厦大有近六千名同学报名参加厦门会晤青年志愿者。目前,学校已经做了笔试和心理测试,接下来会根据测试的成绩和日后培训的情况具体定下通过的人数。同时也希望通过这个活动,鼓励同学们多跑步,锻炼身体。

  据悉,随着招募工作在各大高校的日渐深入,共有两万多名的大学生积极报名参加厦门会晤青年志愿者。目前一些高校已陆续开展相关测试环节。(厦门日报)

责任编辑:黄水生