首页<魅力厦门

多角度报道厦门特区发展成就

来源:厦门市委文明办 发布于:2011-08-12 17:37

  多角度报道厦门特区发展成就

  本报讯 (记者 陈冬)今年是汕头和厦门两个经济特区建设30周年的喜庆之年。为进一步密切汕厦两地新闻媒体的互动与合作,共同营造庆祝特区建设30周年的良好舆论氛围,汕头市委宣传部组织汕头各新闻媒体的领导和骨干记者组成新闻媒体采访团于8月10日来到厦门,开展为期3天的新闻交流活动。

  昨日,采访团先后参观了厦门日报社、厦门广电集团、厦门规划展览馆、厦门第一广场和厦门两岸金融中心建设展示馆,实地感受厦门经济特区建设发展成就。

  受市委常委、宣传部部长洪碧玲委托,市委宣传部副部长徐国庆、李泉佃向汕头市记协主席、汕头经济特区报社社长、汕头日报总编辑陈文波带领的汕头新闻媒体采访团一行表示欢迎,感谢采访团来厦“传经送宝”,并简要介绍了厦门经济社会发展情况。

  陈文波简要介绍了汕头经济特区建设成就及新闻媒体的发展现状。他说,汕头新闻媒体将通过此次采访,结合各自的特点,推出系列报道,多角度、多形式、立体化报道厦门经济特区的发展成就,为汕头经济特区新一轮跨越发展提供有益的借鉴。

责任编辑:黄 水生